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mercoledì 29 maggio 2013

Amanita rubescens alla rustica



30 FUNGHI COMMESTIBILI - 30 RICETTE PER CONSUMARLI


AMANITA RUBESCENS
(AMANITA VINOSA)

     ”Amanita Rubescens”, famiglia“Amanitaceae”genere Amanita”
Caratteristiche sono: spore bianche, lamelle libere, volva circoncisa in anelli di colore bianco che al tocco diventa rossastra cosi come il gambo e la carne; anello a gonnellino, resti di velo generale, (verruche) sempre di colore grigio
     L’odore è insignificante, il cappello porta una colorazione marrone più o meno carico.
Commestibile dopo accurata cottura, infatti è una specie tossica da crudo. Si consiglia di bollire gli sporofori per almeno 15 minuti, poi scolare per bene e quindi cucinarli nel modo voluto.

Amanita rubescens alla rustica

Ingredienti:
Amanita Rubescens (solo cappelli)
Olio di oliva
Cipolla
Aglio
Pezzettini di pomodoro
Basilico
Patate fritte
Sale q.b.

     Mettere in un tegame l’olio, quando soffrigge aggiungere la cipolla e l’aglio tritati, dopo quando il soffritto è pronto aggiungere i funghi a pezzi già bolliti e scolati per bene.
      Fare soffriggere ancora per almeno 5 minuti, poi aggiungere pezzettini di pomodoro, il basilico e fare cuocere almeno per 20 minuti aggiungendo in caso di bisogno dell’acqua.
      Dopo far stringere bene il tutto e servire caldo con un contorno di patate fritte.



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