30 FUNGHI COMMESTIBILI - 30 RICETTE PER CONSUMARLI
AMANITA RUBESCENS
(AMANITA VINOSA)
”Amanita Rubescens”, famiglia“Amanitaceae”genere Amanita”
Caratteristiche sono: spore bianche, lamelle libere, volva circoncisa in anelli di colore bianco che al tocco diventa rossastra cosi come il gambo e la carne; anello a gonnellino, resti di velo generale, (verruche) sempre di colore grigio
L’odore è insignificante, il cappello porta una colorazione marrone più o meno carico.
Commestibile dopo accurata cottura, infatti è una specie tossica da crudo. Si consiglia di bollire gli sporofori per almeno 15 minuti, poi scolare per bene e quindi cucinarli nel modo voluto.
Amanita rubescens alla rustica
Ingredienti:
Amanita Rubescens (solo cappelli)
Olio di oliva
Cipolla
Aglio
Pezzettini di pomodoro
Basilico
Patate fritte
Sale q.b.
Mettere in un tegame l’olio, quando soffrigge aggiungere la cipolla e l’aglio tritati, dopo quando il soffritto è pronto aggiungere i funghi a pezzi già bolliti e scolati per bene.
Fare soffriggere ancora per almeno 5 minuti, poi aggiungere pezzettini di pomodoro, il basilico e fare cuocere almeno per 20 minuti aggiungendo in caso di bisogno dell’acqua.
Dopo far stringere bene il tutto e servire caldo con un contorno di patate fritte.
Nessun commento:
Posta un commento