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FUNGHI IN CUCINA



Ogni raccoglitore di funghi, si chiede sempre e giustamente se ciò che ha raccolto sia commestibile.
La determinazione è compito della propria esperienza, ma più precisamente compito del Micologo specializzato a cui ogni raccoglitore si deve rivolgere per una sicura collocazione delle specie raccolte.
Oltre questo, in Micologia è anche necessario e importante saper cucinare nel modo più idoneo ciò che si è raccolto e si va a consumare; i motivi sono: intanto perché alcune specie possono dare disturbi o addirittura intossicazioni se consumati in modo non idoneo, poi perché tante specie acquistano o perdono il loro pregio organolettico se non cucinate in modo corretto.
In questo lavoro l’autore mette a disposizione del lettore 30 specie fungine di sicura commestibilità idoneamente cucinate, il tutto corredato da una foto per ogni specie e la dettagliata descrizione per una prima determinazione di ciò che si è raccolto.
Comunque si rammenta sempre che i funghi vanno consumati in piccole quantità e da persona sana, si sconsiglia il loro consumo alle donne incinte e ai bambini.

Testo tratto dalla "PREFAZIONE" del libro "30 FUNGHI COMMESTIBILI - 30 RICETTE PER CONSUMARLI" di Nicola Amalfi.

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30 Funghi commestibili - 30 Ricette per consumarli (Pubblicazione di Nicola Amalfi)

Amanita caesarea (Ovolo Buono) al mascarpone vai al seguente link

Amanita crocea al marsala vai al seguente link

Amanita rubescens (Amanita Vinosa) alla rustica vai al seguente link

Armillaria mellea alla gualtierese vai al seguente link