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lunedì 15 luglio 2013

Amanita crocea al marsala



30 FUNGHI COMMESTIBILI - 30 RICETTE PER CONSUMARLI


AMANITA CROCEA (AMANITOPSIS)

L’Amanita della sez. Crocea, appartiene al genere Amanita è commestibile delicato dopo adeguata cottura.
Le caratteristiche sono: la colorazione pileica del cappello che può essere sulle tonalità del grigio (sez. vaginate) o sulle tonalità del rosso arancio (sez. crocea)
le caratteristiche sono: spore bianche, lamelle libere, volva a sacchetto inguainante, gambo esile e lungo senza anello, grossa pettinatura sul cappello, fragilità della carne e odore insignificante.

AMANITA CROCEA AL MARSALA

Ingredienti:
Amanita Vaginata
Marsala
Prezzemolo
Aglio
Olio d’oliva
Pepe
Panna
Sale q.b.

Tagliare a fettine i funghi dopo averli puliti bene, mettere in un tegame l’olio con l’aglio, quando comincia a friggere versare i funghi e fare rosolare per almeno 5 minuti.
Aggiungere dell’acqua in quantità tale da far cuocere per altri 20 minuti, quindi aggiungere il pepe e il prezzemolo continuando la cottura per altri 5 minuti.
A parte diluire la panna con il marsala in un piccolo tegamino nella quantità idonea al tutto. Fare cuocere per 5 minuti a fuoco lento, quindi mettere in un piatto di portata e versare sopra i funghi.



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